darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Компетентные институции, компетентные специалисты  

Под компетентными институциями и компетентными специалистами понимаются институции  или специалисты, которых работодатель на основании соответствующего договора привлек к упорядочению системы охраны труда на своем предприятии, в том числе к оценке рисков трудовой среды и разработке плана мероприятий по охране труда.

Институция вправе действовать как компетентная институция в сфере охраны труда только в случае, если ее компетенция соответствующим образом удостоверена и об этом опубликовано сообщение  в газете "Latvijas Vēstnesis". 

Привлечение компетентных институций и компетентных специалистов является свободным выбором работодателя, однако есть случаи, когда в соответствии с требованиями закона „Об охране труда" такое привлечение является обязательным. Это требуется, если:

  • работодатель не имеет возможности образовать на предприятии свое организационное подразделение такой величины и уровня, как этого требует закон „Об охране труда" (активная связь) ;
  • деятельность предприятия связана с опасными отраслями, например, деревообработка, металлообработка, строительство и др., тогда работодатель в обязательном порядке должен привлекать компетентную институцию.

Работодатель вправе не привлекать компетентную институцию, если на предприятии создана и действует система охраны труда о чем сообщено Государственной инспекции труда в соответствующих правилах установленном порядке

Работодатель обязан информирорвать компетентную институцию или компетентного специалиста о:

  • мероприятиях по охране труда на предприятии и рабочих местах;
  • факторах производственной среды, которые создают или могут создать риск для безопасности и здоровья работников. 

Компетентный специалист для проведения внутреннего надзора  производственной среды на предприятиях должен иметь знания высшего уровня (профессиональное высшее образование) по охране труда.

Старший специалист по охране труда, получивший знания высшего уровня приравнивается компетентному специалисту и вправе  производить внутренний надзор трудовой среды на предприятии в течение пяти лет со дня получения документа об образовании. Для продолжения деятельности по истечении указанного времени он обязан получить сертификат компетентного специалиста

Перед началом практической деятельности компетентный специалист страхует свою гражданскую ответственность в таком размере, чтобы гарантировать покрытие получателю услуг потери, которые могут возникнуть из-за возможной ошибки из-за его профессиональной  деятельности или бездеятельности.

Ответстенность работодателя не ограничивают обязанности компетентной институции или компетентного специалиста в сфере охраны труда. Ответстенность работодателя за нарушение правовых актов по охране труда предусмотрена в Кодексе административных правонарушений Латвийской Республики.

Более подробную информацию о компетентных институциях и компетентных специалистах можно найти в Правилах Кабинета министров Nr.101 „Правила о требованиях к компетентным институциям и компетентным специалистам по вопросам охраны труда и порядке оценки компетенции" от 8 февраля 2005 года" pdf.gif - 641 B и в Правилах Кабинета министров Nr.99 „Правила о видах коммерческой деятельности, при которых работодатель привлекает компетентные институции" от 8 февраля 2005 года".