darbinieku_nosutisana.png - 4.79 KBsocialo_pakalpojumu_sniedzeju_registrs.png - 5.98 KBlatvija_100_logo.png - 10.36 KB

balsosanas-baneris-epastam_png.png - 82.52 KB 

strukturfondi.jpg - 22.31 KB 

logo_cmyk.jpg - 1.8 MB

gimidraudzkomers_logo.png - 16.12 KB 

e_paraksts_logo.png - 3.03 KB

 

Jautājums

Kā Jūs rīkojaties gadījumos, kad bērns slikti uzvedas?

Cenšos izprast bērna sliktas uzvedības cēloņus

Uz laiku liedzu datora/telefona lietošanu vai citus izklaides pasākumus

Sarāju, brīdinot par sodu nākamajā reizē

Характеристика ситуации

Социальные услуги и социальная помощь - это составная часть системы социальной защищенности, задачей которой является гарантия социальной защиты тем жителям, которые своими силами не могут себя обеспечить или преодолеть особые жизненные трудности и которые не получают ни от кого достаточной помощи.

Социальные услуги  - это социальный уход, социальная реабилитация и социальная работа.

Услуги социального ухода могут получать лица, которые имеют объективные трудности по уходу за собой ввиду возраста или функциональных расстройств.

Эти услуги можно получить по месту жительства или в учреждениях длительного социального ухода. В зависимости от специфики услуг их обеспечивают государство, самоуправления или негосударственные организации.

Услуги в учреждениях длительного социального ухода доступны лицам, которые из-за возраста или состояния здоровья не могут обеспечить уход за собой, а также сиротам и детям, оставшимся без родительского содержания. Они обеспечиваются жилищем, полным уходом и социальной реабилитацией.

Государство заботится, чтобы людям была доступна альтернатива длительного ухода, приближенные к семейной среде услуги по месту жительства или вблизи него. Это - уход на дому, услуги в дневном центре, сервисные квартиры, групповые дома или квартиры и др.

Для получения альтернативных услуг по уходу, лицо или его законный представитель обращается в социальную службу своего самоуправления. Если она не создана, нужно обращаться в городскую думу или в волостной совет. Услуги кризисного центра или ночлежки можно получить непосредственно в учреждении без обращения в самоуправление.

Если в семье проблемы с воспитанием детей, отношениями в семье или другими социальными проблемами, можно обратиться в социальную службу своего самоуправления к социальному работнику, специализирующемуся на работе с семьями с детьми. Социальный работник поможет понять причины проблемы, найти решаемые ее составляющие, а также привлечь необходимые материальные и другие ресурсы для снижения или разрешения проблемы.

Социальную помощь клиенту оказывают на основании оценки ресурсов его или семьи - доходов, имущества, предусматривая индивидуально соучастие каждого клиента в улучшении своего социального положения.