gerbonis
Labklājības ministrija
Vājredzīgajiem - Крупный шрифт

На время до 31 декабря 2020 года, безработные, независимо от зарегистрированной или фактической продолжительности безработицы, смогут подключиться к выполнению оплачиваемых временных общественных работ. Они реализуются Государственным агентством занятости, во взаимодействии с самоуправлением.

Это предусматривается поправками, принятыми во вторник, 17-го марта, в ходе заседания правительства, к «Правилам» Кабинета министров, от 25-го января 2011 года,  «Правила о порядке организации и финансирования активных мероприятий занятости и превентивных мероприятий по сокращению безработицы,  и о принципах отбора исполнителей для реализации мероприятий».

Оплачиваемые временные общественные работы  - это мероприятие активной занятости, целью которого является содействие экономической активности и доходам зарегистрированных безработных, в период безработицы,  для обеспечения основных потребностей, поддержание конкурентоспособности безработных на рынке труда.

Оплачиваемые временные общественные работы могут организовываться учреждениями самоуправления (за исключением муниципальных коммерческих обществ), а также товариществами или фондами. Размер ежемесячного вознаграждения составляет 200 евро, и за привлечённых безработных платятся обязательные взносы государственного социального страхования, для страхования пенсий.