Информация для прессы

Для жителей, которым была оказана поддержка во время чрезвычайной ситуации, льготные периоды приравниваются стажу страхование. Это включает в себя пособие в связи с простоями и поддержку в связи с простоями, пособие простоя, пособие по безработице, продолжение выплаты родительского пособия, новое специализированное пособие и пособие по болезни.

Это предусмотрено в законопроекте «Поправки к закону« О государственном социальном страховании »», который был принят на заседании правительства в четверг, 18 февраля. Сейм еще не принял решения по этому поводу.

Министр благосостояния Рамона Петравича: «Люди, которые без работы не по собственному выбору, этот срок не потеряют, и он будет засчитан в трудовой стаж. Я считаю, что это правильный подход. Иногда один месяц также имеет решающее значение для расчета пенсии ».

Законопроект предусматривает приравнять периоды выплаты пособий (пособие в связи с простоями и поддержка в случае простоя, пособие простоя, продолжение выплаты родительского пособия и пособие по болезни) со страховыми периодами тех видов страхования, по которым лицо было бы застраховано в качестве наемного работника или частного предпринимателя.

В свою очередь, планируется приравнять получателей пособия по безработице и нового специального пособия к получателям пособия по безработице, а периоды пособия по безработице и нового специального пособия уравнять со стажем страхования для пенсионного страхования.

Законопроект предусматривает, что обязательные взносы в указанные периоды производиться не будут. Следовательно, планируется приравнять эти периоды к страховым периодам, определяя право на получение государственных пенсий (социальное страхование) и право на получение пособий по социальному страхованию и страхового возмещения.

Поскольку за эти периоды взносы производиться не будут, эти периоды будут влиять на объем страховых услуг только в той мере, в какой эта сумма зависит от трудового стажа. Размер пособия по безработице, если стаж работы лица по страхованию от безработицы изменился в связи с этими периодами, от которых зависит процент размера пособия по безработице, размер пенсии по инвалидности при инвалидности I и II группы, так как при расчете пенсии по инвалидности I и II группы учитывается страховой стаж по инвалидности, размер пенсии по старости и по случаю потери кормильца в случаях, когда размер пенсии определяется в размере минимальной пенсии в зависимости от страхового стажа, а также в случаях, когда применяется условие для расчета начальной пенсионной заработной платы в стране зависит от страхового периода.