Preses relīzes

В связи с объявлением правительством чрезвычайной ситуации, для ограничения распространения Ковид-19, предусмотрено также ограничить деятельность поставщиков социальных услуг, с соблюдением требований эпидемиологической безопасности и необходимых мер предосторожности.

Учреждения длительного социального ухода и социальной реабилитации смогут принимать новых клиентов, оценивая необходимость безотлагательного предоставления услуги клиенту, возможность гарантии безопасности и ресурсы, необходимые для предоставления услуги. В первую очередь необходимо обеспечить уход, уменьшив объём предоставляемых услуг социальной реабилитации, если по объективным обстоятельствам невозможно их предоставление в полном объёме.

В свою очередь, остальные поставщики социальных услуг, предоставляющие эти услуги с полным или частичным проживанием, могут продолжать обеспечивать уход на дому, уход в дневном центре, услуги социальной реабилитации жертв насилия в кризисных центрах и по размещению ребёнка, оставшегося без попечения родителей, в учреждении длительного социального ухода и социальной реабилитации или кризисном центре, а также услуги по кратковременному размещению в приюте лиц без места жительства. Здесь также важно соблюдать требования эпидемиологической безопасности и меры предосторожности.

Оказание услуг социальной реабилитации и психосоциальной реабилитации допускается только при обеспечении соблюдения требований эпидемиологической безопасности и установленных в стране ограничений на собрания с предоставлением, в первую очередь, индивидуальных услуг и удалённых консультаций. Социальные услуги могут оказываться очно, если клиентам проведён тест на КОВИД-19, и результат отрицательный.