Preses relīzes

Руководящая группа министра финансов поддержала предложение Министерства благосостояния увеличить доступность пособий по болезни, поскольку распространенность Covid-19 не снизилась, а ранее установленные ограничения были продлены. В том числе путем надлежащего определения процесса дистанционного обучения для самых юных школьников. Внедрение дистанционного обучения оказывает значительное влияние не только на детей и их образовательный процесс, но и на отношения между родителями детей как наемными работниками и их работодателями.

Учитывая, что это временное экстренное решение, чтобы уменьшить распространение вируса в обществе и попытаться как можно скорее вернуться к нормальной жизни, Министерство благосостояния (МБ) призывает работодателей как можно более приспособиться к сотрудникам с детьми младшего школьного возраста и попытаться найти решения в компании, которые позволили бы этим родителям как поддерживать своих детей в процессе обучения, так и выполнять свои должностные обязанности.

«Круг получателей пособия по болезни расширяется, чтобы лучше понять нынешнее положение родителей, которые на какое-то время становятся учителями для своего ребенка, таким образом, невозможно совмещать работу дома с обучением детей», – подчеркивает министр благосостояния Рамона Петравича и призывает работодателей быть максимально открытыми.

Работодатели и сотрудники могут взаимно корректировать режим рабочего времени или пересматривать рабочие процессы. Если такие корректировки невозможны из-за объективных обстоятельств, МБ предлагает оценить возможность взаимного согласования с сотрудником обоснованного отсутствия, если сотрудник не может работать удаленно или не может удаленно выполнять работу надлежащего качества. В такой ситуации работник имеет право на пособие по болезни.

МБ напоминает, что согласно «Закону о труде» работник имеет право на временное отсутствие, если его немедленное присутствие на работе невозможно из-за форс-мажорных обстоятельств, несчастного случая или других чрезвычайных обстоятельств. Если работник использует свои права приемлемым образом, работодателю запрещается причинять ему вред или любые санкции.

С 1 января по 30 июня этого года количество календарных дней и времени выплаты пособия по болезни не ограничено. ГАСС будет выплачивать пособие за календарные дни, рассчитывая его в размере 60 процентов от средней заработной платы страхового взноса соискателя пособия за период в 12 календарных месяцев. который заканчивается за два месяца до месяца начала периода, на который предоставляется пособие. Пособие может получить один из родителей ребенка или опекун, приемный родитель, приемный родитель, который работает или работает как частный предприниматель, но не может работать удаленно. Если необходимо ухаживать за двумя и более детьми, одному заявителю предоставляется только одно пособие.

Пособие назначается ребенку до 10 лет (включительно) или ребенку-инвалиду до 18 лет, если ребенку не разрешено посещать дошкольное образовательное учреждение или если обучение по общеобразовательной программе проходит дистанционно. Пособие назначается и выплачивается после окончания периода, за который оно испрашивается.

Для получения пособия по болезни требуется подтверждение от работодателя, что работник не может работать удаленно. Работодатель может отправить подтверждение с безопасной электронной подписью в Государственное агентство социального страхования (на адреса электронной почты агентства: konsultacijas@vsaa.gov.lvvsaa@vsaa.gov.lv) или передать сотруднику, а также оформить сотруднику в распечатанном виде.

Принимая во внимание установленное для работника рабочее время и вид учета рабочего времени, работодатель указывает в справке период времени, в течение которого работник не может работать удаленно. В подтверждении также может быть указан период времени с указанием дат, в которые сотрудник не будет работать (в ситуации, когда, например, сотрудник будет работать только несколько дней в неделю до 7 февраля).